ЮРИДИЧНИЙ ХАРКІВ ПЛЮС

Законодавство України / нормативні документи / правова допомога / послуги юриста / адвоката

Законодавство України
КОНСУЛЬТАЦИИ
ПОШУК ПО ВСІЙ БАЗІ
В закладі громадського харчування, який не займається гральним бізнесом (працює на єдиному податку), встановлено більярдні столи з використанням жетонів та монет. Чи потрібно придбання торгового патенту на кожний більярдний стіл? (13/12/2002)
Как правильно заполнять “додаток П-1” в декларации о прибыли предприятия? (13/12/2002)
На виконання п.12 постанови КМУ від 06.05.2000 р. № 774, представники ДПІ застосовують штрафні санкції до тих акціонерних товариств, які, в протиріч пропозиціям Фонду Держмайна, на загальних зборах ВАТ приймають рішення про нарахування дивідендів за підсумками року у розмірі менше за 50 відсотків. Чи узгоджується це з нормами законодавства, яке дає право СПД самостійно визначати порядок використання прибутку? (13/12/2002)
Нужно ли начислять (и уплачивать) налог на прибыль по основной деятельности, если убыток по операциям с ценными бумагами перекрывает прибыль по основной деятельности? (13/12/2002)
Підприємство працює за спрощеною системою оподаткування. Чи оподатковується податком на прибуток фінансова допомога, отримана від іншого підприємства? Які податкові зобов'язання несе при цьому підприємство, що надало таку фінансову допомогу? (13/12/2002)
Постоянное представительство нерезидента в Украине занимается разработкой программного обеспечения для своей главной компании. Финансирование Представительства осуществляется за счет главной компании. Является ли в данном случае Представительство плательщиком налога на прибыль, и какую отчетность в этом случае необходимо предоставлять в налоговую инспекцию? (13/12/2002)
Существует ли понятие, как сверхприбыль предприятий, занимающихся научными разработками, и как она определяется? (13/12/2002)
Фирма открыла филиал, согласно положения о филиале, он создан без права юридического лица (без отдельного баланса, без расчетного счета). Филиал открыт в другой области. На филиал получен код ОКПО, филиал зарегистрирован во всех фондах (пенсионный, соц.страх., занятость), в налоговой инспекции по месту нахождения. Под консолидированный налог филиал не попал, так как открыт 18 июля 2001 года. Когда головное предприятие при котором открыт филиал обратилось в ОГНИ по месту регистрации филиала с просьбой о разъяснении об уплате налога на прибыль, ОГНИ г. Красноперекопска (место рег.филиала) заявила, что для уплаты налогов и сборов предприятие обязано открыть р/счет на филиал в г.Красноперекопске и только с него платить в бюджет . Т.е., со слов ОГНИ г.Красноперекопска , головному предприятию не предоставлено право платить налоги за филиал. Мы надеемся, что есть другие возможности уплаты налогов за филиал, со счетов головного предприятия. Так как открытие и ведение р/счета, также произведение расчетных операций по счету филиала в другой обл. Украины будет убыточно для головного предприятия. Будут ли грозить какие-то санкции, если головное предприятие будет платить за филиал налог на прибыль и предоставлять декларацию в местную ОГНИ филиала? (13/12/2002)
Чи можливо віднести об’єкт незавершеного будівництва до основних фондів (згідно з визначенням терміна “Основні фонди” в Законі про оподаткування прибутку підприємств? (13/12/2002)
Чи оподатковується прибуток нерезидента (резидент Німеччини) згідно зі ст. 13 ЗУ “Про оподаткування прибутком підприємств”, а якщо оподатковується то як, при наданні послуг нерезидентом з транспортування (фрахту) автомобільним транспортом товару з митної території України до іншої країни (Нідерланди), якщо за умовами контракту між перевізником та резидентом сума фрахту по території України і від кордону України до місця призначення не розділені? Відповідь: (13/12/2002)
Юридическое лицо хочет взять ссуду у учредителя для пополнения расчетного счета. Облагается ли налогом на прибыль данная операция? Запитання: Чи підлягають оподаткуванню податком на прибуток грошові кошти, отримані підприємством за угодою позики? Запитання: Нами оказана безвозмездная финансовая помощь. Включается ли данная сума в валовый доход? (13/12/2002)
Якщо засновниками компанії будуть дві іноземні фірми (російські), чи може новостворена компанія - юридична особа, перейти на спрощену систему оподаткування (єдиний податок)? Якщо ні, то які законодавчі підстави? (13/12/2002)
Copyright 2003-2015 by LicaSoft Group