РІШЕННЯ

про Положення про Національних координаторів держав - учасниць Співдружності Незалежних Держав (укр/рос)

( Про приєднання до Рішення див.Указ Президента № 1040/2010 від 19.11.2010 (1040/2010) )
Рада глав держав Співдружності Незалежних Держав
вирішила:
затвердити Положення про Національних координаторів держав - учасниць Співдружності Незалежних Держав (додається).
Учинено в місті Бішкек 10 жовтня 2008 року в одному оригінальному примірнику російською мовою. Оригінальний примірник зберігається у Виконавчому комітеті Співдружності Незалежних Держав, який надішле кожній державі, що підписала це Рішення, його засвідчену копію.
За Азербайджанську Республіку      За Республіку Молдова
 -                                 (Підпис із застереженням)
За Республіку Білорусь             За Російську Федерацію
(Підпис)                           (Підпис)
За Республіку Вірменія             За Республіку Таджикистан
(Підпис)                           (Підпис)
За Грузію                          За Туркменістан
 -                                  -
За Республіку Казахстан            За Республіку Узбекистан
(Підпис)                           (Підпис)
За Киргизьку Республіку            За Україну
(Підпис)                            -
Затверджено 
Рішенням Ради глав 
держав Співдружності Незалежних Держав 
від 10 жовтня 2008 року

ПОЛОЖЕННЯ

про Національних координаторів держав - учасниць Співдружності Незалежних Держав

Це Положення розроблено відповідно до Концепції подальшого розвитку Співдружності Незалежних Держав (997_e82) та на виконання пункту 9.5 Плану основних заходів з реалізації Концепції подальшого розвитку СНД (997_e82) від 5 жовтня 2007 року.
1. Інститут Національних координаторів є внутрішнім інститутом у кожній державі - учасниці СНД.
2. Національні координатори - уповноважені державами - учасницями СНД особи для здійснення у своїх державах контролю за реалізацією документів, прийнятих у рамках СНД, та координації діяльності відповідних державних органів з питань співробітництва в рамках Співдружності Незалежних Держав.
3. Держави - учасниці СНД призначають відповідно до внутрішніх процедур Національними координаторами, як правило, заступників глав урядів чи інших посадових осіб з достатніми повноваженнями для ефективного здійснення своїх функцій.
4. Діяльність Національних координаторів повинна бути спрямована на забезпечення своєчасного та повного виконання державами документів, прийнятих у рамках СНД, у яких вони беруть участь, для активізації та вдосконалення діяльності Співдружності в цілому.
5. Права та обов'язки, а також коло повноважень Національних координаторів визначаються національним законодавством держав - учасниць СНД.
6. Держави - учасниці СНД повідомляють до Виконавчого комітету СНД про призначення Національних координаторів для подальшого інформування партнерів по Співдружності Незалежних Держав.
7. При зверненні Національних координаторів до Виконавчого комітету СНД їм надаються необхідні інформаційно-аналітичні, довідкові та інші матеріали.

ЗАСТЕРЕЖЕННЯ

Республіки Молдова до Рішення Ради глав держав СНД про Положення про Національних координаторів держав - учасниць Співдружності Незалежних Держав

10 жовтня 2008 року м. Бішкек
"Це рішення набирає чинності для Республіки Молдова від моменту виконання внутрішньодержавних процедур".
(Підпис)
Володимир Воронін
Президент Республіки Молдова

РЕШЕНИЕ

о Положении о Национальных координаторах государств -участников Содружества Независимых Государств

Совет глав государств Содружества Независимых Государств
решил:
утвердить Положение о Национальных координаторах государств-участников Содружества Независимых Государств (прилагается).
Совершено в городе Бишкеке 10 октября 2008 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.
За Азербайджанскую Республику   За Республику Молдова
За Республику Армения           За Российскую Федерацию
За Республику Беларусь          За Республику Таджикистан
За Грузию                       За Туркменистан
За Республику Казахстан         За Республику Узбекистан
За Кыргызскую Республику        За Украину
Утверждено 
Решением Совета глав государств 
Содружества Независимых 
Государств 
от 10 октября 2008 года

ПОЛОЖЕНИЕ

о Национальных координаторах государств - участников Содружества Независимых Государств

Настоящее Положение разработано в соответствии с Концепцией дальнейшего развития Содружества Независимых Государств (997_e82) и во исполнение пункта 9.5 Плана основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития СНГ (997_e82) от 5 октября 2007 года.
1. Институт Национальных координаторов является внутренним институтом в каждом государстве - участнике СНГ.
2. Национальные координаторы - уполномоченные государствами - участниками СНГ лица для осуществления в своих государствах контроля за реализацией документов, принятых в рамках СНГ, и координации деятельности соответствующих государственных органов по вопросам сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств.
3. Государства - участники СНГ назначают в соответствии с внутренними процедурами Национальными координаторами, как правило, заместителей глав правительств или иных должностных лиц с достаточными полномочиями для эффективного осуществления своих функций.
4. Деятельность Национальных координаторов должна быть направлена на обеспечение своевременного и полного выполнения государствами документов, принятых в рамках СНГ, в которых они участвуют, для активизации и совершенствования деятельности Содружества в целом.
5. Права и обязанности, а также круг полномочий Национальных координаторов определяются национальным законодательством государств -участников СНГ.
6. Государства - участники СНГ сообщают в Исполнительный комитет СНГ о назначении Национальных координаторов для дальнейшего информирования партнеров по Содружеству Независимых Государств.
7. При обращении Национальных координаторов в Исполнительньш комитет СНГ им предоставляются необходимые информационно-аналитические, справочные и иные материалы.

ОГОВОРКА

Республики Молдова к Решению Совета глав государств СНГ о Положении о Национальных координаторах государств - участников Содружества Независимых Государств

10 октября 2008 года г.Бишкек
"Настоящее Решение вступает в силу для Республики Молдова с момента выполнения внутригосударственных процедур".
Владимир ВОРОНИН
Президент Республики Молдова