Группа 17

              Сахар и кондитерские изделия из сахара

     Примечание:
     1. В данную группу не включаются:
     а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная
позиция 1806);
     б) химически  чистые   сахара   (кроме   сахарозы,   лактозы,
мальтозы,  глюкозы и фруктозы) или прочие изделия товарной позиции
2940; или
     в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

     Примечание к субпозициям:
     1. В  субпозициях  1701  11  и  1701  12 термин "сахар-сырец"
означает сахар,  в  котором  содержание сахарозы в сухом состоянии
составляет менее 99,5 мас.% по показаниям поляриметра.

     Дополнительные примечания:
     1. В  подсубпозициях  1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и
1701 12 900 термин "сахар-сырец" означает не ароматизированный, не
окрашенный и  не  содержащий  каких-либо  добавок сахар, в котором
содержание сахарозы  в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.%
при определении поляриметрическим методом.
     2. В  подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает
не ароматизированный,  не  окрашенный  и  не содержащий каких-либо
добавок сахар,  в  котором  содержание  сахарозы в сухом состоянии
составляет 99,5  мас.% или более при определении поляриметрическим
методом.
     3. В  подсубпозициях  1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и
1702 90  300  термин  "изоглюкоза" означает продукт, полученный из
глюкозы или  ее  полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее
10 мас.% фруктозы.
     4. В  подсубпозиции  1702  90  800  термин "инулиновый сироп"
означает  промежуточный   продукт,   отличающийся   от   продуктов
подсубпозиции 1702  60  900,  полученных при гидролизе инулина или
олигофруктозы, которые  содержат в сухом состоянии по крайней мере
10 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.
------------------------------------------------------------------
            |                                            |  Доп. |
   Код      |          Наименование позиции              |   ед. |
            |                                            |  изм. |
------------------------------------------------------------------
1701         Сахар тростниковый или свекловичный и
             химически чистая сахароза, в твердом
             состоянии:
             - сахар-сырец без ароматических или
               красящих добавок:
1701 11      -- тростниковый:
1701 11 100  --- для рафинирования                          -
1701 11 900  --- прочий                                     -
1701 12      -- свекловичный:
1701 12 100  --- для рафинирования                          -
1701 12 900  --- прочий                                     -
             - прочий:
1701 91 000  -- с ароматическими или красящими добавками    -
1701 99      -- прочий:
1701 99 100  --- сахар белый                                -
1701 99 900  --- прочий                                     -

1702         Прочие виды сахара, включая химически чистые
             лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в
             твердом состоянии; сиропы сахарные без
             добавления ароматических или красящих
             веществ; искусственный мед, смешанный или
             не смешанный с натуральным медом; карамель-
             ный кулер:
             - лактоза и сироп лактозы:
1702 11 000  -- содержащий 99 мас.% или более лактозы,
                выраженной как безводная лактоза, в
                пересчете на сухое вещество                 -
1702 19 000  -- прочие                                      -
1702 20      - сахар и сироп кленовые:
1702 20 100  -- сахар кленовый в твердом виде, содер-
                жащий ароматические или красящие
                добавки                                     -
1702 20 900  -- прочие                                      -
1702 30      - глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие
               фруктозу или содержащие менее 20 мас.%
               фруктозы в сухом состоянии:
1702 30 100  -- изоглюкоза                                  -
             -- прочие:
             --- содержащие в сухом состоянии 99 мас.%
                 или более глюкозы:
1702 30 510  ---- в виде белого кристаллического порошка,
                  агломерированного или неагломерирован-
                  ного                                      -
1702 30 590  ---- прочие                                    -
             --- прочие:
1702 30 910  ---- в виде белого кристаллического порошка,
                  агломерированного или неагломерирован-
                  ного                                      -
1702 30 990  ---- прочие                                    -
1702 40      - глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в
               сухом состоянии не менее 20 мас.%, но
               менее 50 мас.% фруктозы:
1702 40 100  -- изоглюкоза                                  -
1702 40 900  -- прочие                                      -
1702 50 000  - фруктоза химически чистая                    -
1702 60      - фруктоза прочая и сироп фруктозы, со-
               держащие в сухом состоянии более 50 мас.%
               фруктозы:
1702 60 100  -- изоглюкоза                                  -
1702 60 900  -- прочие                                      -
1702 90      - прочие, включая инвертный сахар:
1702 90 100  -- мальтоза химически чистая                   -
1702 90 300  -- изоглюкоза                                  -
1702 90 500  -- мальтодекстрин и сироп из мальтодекст-
                рина                                        -
1702 90 600  -- мед искусственный, смешанный или не
                смешанный с натуральным медом               -
             -- карамельный кулер:
1702 90 710  --- содержащий 50 мас.% или более сахарозы
                 в сухом состоянии                          -
             --- прочие:
1702 90 750  ---- в виде порошка, агломерированного или
                  неагломерированного                       -
1702 90 790  ---- прочие                                    -
1702 90 800  -- сироп инулина                               -
1702 90 990  -- прочие                                      -

1703         Патока (меласса), полученная в результате
             экстракции или рафинирования сахара:
1703 10 000  - патока (меласса) тростниковая                -
1703 90 000  - прочая                                       -

1704         Кондитерские изделия из сахара (включая
             белый шоколад), не содержащие какао:
1704 10      - жевательная резинка, покрытая или не
               покрытая сахаром:
             -- содержащая менее 60 мас.% сахарозы
                (включая инвертный сахар, выраженный как
                сахароза):
1704 10 110  --- жевательная резинка в полосках             -
1704 10 190  --- прочая                                     -
             -- содержащая 60 мас.% или более сахарозы
                (включая инвертный сахар, выраженный как
                сахароза):
1704 10 910  --- жевательная резинка в полосках             -
1704 10 990  --- прочая                                     -
1704 90      - прочие:
1704 90 100  -- экстракт лакрицы, содержащий более 10
                мас.% сахарозы, но не содержащий других
                добавок                                     -
1704 90 300  -- шоколад белый                               -
             -- прочие:
1704 90 510  --- пасты и массы, включая марципан, в
                 первичных упаковках нетто-массой 1 кг
                 или более                                  -
1704 90 550  --- пастилки от боли в горле и таблетки от
                 кашля                                      -
1704 90 610  --- покрытые сахаром (дражированные) товары    -
             --- прочие:
1704 90 650  ---- кондитерские изделия в виде резинки и
                  желе, включая фруктовую пасту в виде
                  кондитерских изделий из сахара            -
1704 90 710  ---- вареные конфеты с начинкой или без
                  начинки                                   -
1704 90 750  ---- тоффи, карамели и аналогичные сладости    -
             ---- прочие:
1704 90 810  ----- отпрессованные таблетки                  -
1704 90 990  ----- прочие                                   -