Группа 19 Готовые продукты из зерна хлебных злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия Примечания: 1. В данную группу не включаются: а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902. б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или в) лекарственные средства или другие продукты группы 30. 2. В товарной позиции 1901 термин "мука тонкого и грубого помола" означает: а) муку тонкого и грубого помола зерновых группы 11; и б) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106). 3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806). 4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11. Дополнительные примечания: 1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% воды и не более 35 мас.% жира (начинки и покрытия при определении этого содержания не учитываются). 2. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10 мас.% (подсубпозиция 1905 90 400). ------------------------------------------------------------------ | | Доп. | Код | Наименование позиции | ед. | | | изм. | ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ 1901 Экстракт солодовый; готовые пищевые про- дукты из муки тонкого или грубого помола, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао (в пересчете на полностью обез- жиренную основу), в другом месте не поиме- нованные; пищевые продукты из сырья товар- ных позиций 0401-0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао (в пере- счете на полностью обезжиренную основу), в другом месте не поименованные: 1901 10 000 - детское питание, расфасованное для роз- ничной продажи - 1901 20 000 - смеси и тесто для изготовления хлебобулоч- ных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 - 1901 90 - прочие: -- экстракт солодовый: 1901 90 110 --- с содержанием сухого экстракта 90 мас.% или более - 1901 90 190 --- прочие - -- прочие: 1901 90 910 --- не содержащие молочный жир, сахарозу, изоглюкозу, глюкозу или крахмал или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы (включая инверт- ный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401-0404 - 1901 90 990 --- прочие - 1902 Изделия из недрожжевого теста, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не готовый к употреблению в пищу: - изделия из недрожжевого теста, не под- вергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом: 1902 11 000 -- содержащие яйца - 1902 19 -- прочие: 1902 19 100 --- не содержащие муки грубого или тонкого помола мягкой пшеницы - 1902 19 900 --- прочие - 1902 20 - изделия из дрожжевого теста с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим спо- собом: 1902 20 100 -- содержащие более 20 мас.% рыбы, рако- образных, моллюсков или других водных беспозвоночных - 1902 20 300 -- содержащие более 20 мас.% колбасы и т.п., мяса и мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхожде- ния - -- прочие: 1902 20 910 --- вареные - 1902 20 990 --- прочие - 1902 30 - изделия из недрожжевого теста прочие: 1902 30 100 -- сушеные - 1902 30 900 -- прочие - 1902 40 - кускус: 1902 40 100 -- неприготовленный - 1902 40 900 -- прочий - 1903 00 000 Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, шари- ков (жемчужин), крупинок или в других аналогичных формах - 1904 Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); хлебные злаки (кроме зерна кукурузы) в виде гранул или в виде хлопьев или обработанные другим способом (за исключением муки тонкого и грубого помола), предварительно отваренные или приготовленные другим способом, в другом месте не поименованные: 1904 10 - готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов: 1904 10 100 -- полученные из кукурузы - 1904 10 300 -- полученные из риса - 1904 10 900 -- прочие - 1904 20 - готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей необжаренных и обжаренных зерновых хлопьев или полученные путем вздувания хлебных злаков: 1904 20 100 -- продукты типа мюсли (Musli) на основе необжаренных хлопьев хлебных злаков - -- прочие: 1904 20 910 --- полученные из кукурузы - 1904 20 950 --- полученные из риса - 1904 20 990 --- прочие - 1904 90 - прочие: 1904 90 100 -- рис - 1904 90 900 -- прочие - 1905 Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и анало- гичные продукты: 1905 10 000 - хрустящие хлебцы - 1905 20 - имбирное печенье и аналогичные изделия: 1905 20 100 -- содержащие менее 30 мас.% сахарозы (вклю- чая инвертный сахар, выраженный как са- хароза) - 1905 20 300 -- содержащие более 30 мас.%, но не более 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) - 1905 20 900 -- содержащие 50 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) - 1905 30 - сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки: -- полностью или частично покрытые шокола- дом или другими изделиями, содержащими шоколад: 1905 30 110 --- в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г - 1905 30 190 --- прочие - -- прочие: --- сладкое сухое печенье: 1905 30 300 ---- содержащие 8 мас.% или более молочных жиров - ---- прочие: 1905 30 510 ----- сухое печенье в виде сандвичей - 1905 30 590 ----- прочие - --- вафли и вафельные облатки: 1905 30 910 ---- соленые, с начинкой или без начинки - 1905 30 990 ---- прочие - 1905 40 - сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты: 1905 40 100 -- сухари - 1905 40 900 -- прочие - 1905 90 - прочие: 1905 90 100 -- мацо (маца) - 1905 90 200 -- вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацев- тических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и анало- гичные продукты - -- прочие: 1905 90 300 --- хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или фруктов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира - 1905 90 400 --- вафли и вафельные облатки с содержанием воды более 10 мас.% - 1905 90 450 --- сухое печенье - 1905 90 550 --- экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые - --- прочие: 1905 90 600 ---- с подслащивающими добавками - 1905 90 900 ---- прочие -