Группа 19

         Готовые продукты из зерна хлебных злаков, муки,
         крахмала или молока; мучные кондитерские изделия

     Примечания:
     1. В данную группу не включаются:
     а)  готовые  пищевые  продукты,  содержащие  более  20  мас.%
колбасы, мяса,  мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных,
моллюсков или  прочих  водных беспозвоночных, или любая комбинация
этих продуктов  (группа  16),  за  исключением  изделий с начинкой
товарной позиции 1902.
     б) сухое   печенье  или  иные  изделия  на  основе  муки  или
крахмала,  специально  приготовленные  как   корм   для   животных
(товарная позиция 2309); или
     в) лекарственные средства или другие продукты группы 30.
     2. В  товарной  позиции  1901  термин "мука тонкого и грубого
помола" означает:
     а) муку тонкого и грубого помола зерновых группы 11; и
     б) муку  тонкого и грубого помола и порошок из растений любой
группы, кроме  муки  тонкого  и грубого помола или порошка сушеных
овощей (товарная  позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105)
или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
     3. В  товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие
более 6  мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу,
или глазированные  шоколадом  или прочие готовые пищевые продукты,
содержащие какао (товарная позиция 1806).
     4. В  товарной  позиции  1904  выражение "приготовленные иным
способом"  означает   изделия,   подвергнутые   особой  кулинарной
обработке,  отличной   от   указанной   в  товарных  позициях  или
примечаниях группы 10 или 11.

     Дополнительные примечания:
     1. Термин  "сладкое  сухое  печенье"  в  субпозиции  1905  30
относится только  к продуктам, содержащим не более 12 мас.% воды и
не более  35  мас.% жира (начинки и покрытия при определении этого
содержания не учитываются).
     2. Субпозиция  1905  30  не включает вафли с содержанием воды
более 10 мас.% (подсубпозиция 1905 90 400).
------------------------------------------------------------------
            |                                            |  Доп. |
   Код      |          Наименование позиции              |   ед. |
            |                                            |  изм. |
------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------
1901         Экстракт солодовый; готовые пищевые про-
             дукты из муки тонкого или грубого помола,
             крахмала или солодового экстракта,  не
             содержащие какао или содержащие менее  40
             мас.% какао (в пересчете на полностью обез-
             жиренную основу), в другом месте не поиме-
             нованные;  пищевые продукты из сырья товар-
             ных  позиций 0401-0404, не содержащие или
             содержащие  менее  5 мас.%  какао (в пере-
             счете на полностью  обезжиренную  основу),
             в  другом  месте  не поименованные:
1901 10 000  - детское питание, расфасованное для роз-
               ничной продажи                               -
1901 20 000  - смеси и тесто для изготовления хлебобулоч-
               ных и мучных кондитерских изделий товарной
               позиции 1905                                 -
1901 90      - прочие:
             -- экстракт солодовый:
1901 90 110  --- с содержанием сухого экстракта 90 мас.%
                 или более                                  -
1901 90 190  --- прочие                                     -
             -- прочие:
1901 90 910  --- не содержащие молочный жир, сахарозу,
                 изоглюкозу, глюкозу или крахмал или
                 содержащие менее 1,5 мас.% молочного
                 жира, 5 мас.% сахарозы (включая инверт-
                 ный  сахар) или изоглюкозы,  5 мас.%
                 глюкозы или крахмала,  кроме пищевых
                 продуктов  в  виде  порошка  из сырья
                 товарных позиций 0401-0404                 -
1901 90 990  --- прочие                                     -

1902         Изделия из недрожжевого теста, подвергнутые
             или не подвергнутые тепловой обработке, с
             начинкой (из мяса  или прочих продуктов)
             или без начинки,  или приготовленные другим
             способом, такие как спагетти, макароны,
             лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони;
             кускус, готовый или не готовый к употреблению
             в пищу:
             - изделия из недрожжевого теста, не под-
               вергнутые тепловой обработке, без начинки
               или не приготовленные каким-либо другим
               способом:
1902 11 000  -- содержащие яйца                             -
1902 19      -- прочие:
1902 19 100  --- не содержащие муки грубого или тонкого
                 помола мягкой пшеницы                      -
1902 19 900  --- прочие                                     -
1902 20      - изделия из дрожжевого теста с начинкой,
               подвергнутые или не подвергнутые тепловой
               обработке или приготовленные другим спо-
               собом:
1902 20 100  -- содержащие более 20 мас.% рыбы, рако-
                образных, моллюсков или других водных
                беспозвоночных                              -
1902 20 300  -- содержащие более 20 мас.% колбасы и т.п.,
                мяса и мясных субпродуктов любого вида,
                включая жиры любого вида или происхожде-
                ния                                         -
             -- прочие:
1902 20 910  --- вареные                                    -
1902 20 990  --- прочие                                     -
1902 30      - изделия из недрожжевого теста прочие:
1902 30 100  -- сушеные                                     -
1902 30 900  -- прочие                                      -
1902 40      - кускус:
1902 40 100  -- неприготовленный                            -
1902 40 900  -- прочий                                      -

1903 00 000  Тапиока и ее заменители, приготовленные
             из крахмала, в форме хлопьев, гранул, шари-
             ков (жемчужин), крупинок или в других
             аналогичных формах                             -

1904         Готовые пищевые продукты, полученные путем
             вздувания или обжаривания зерна хлебных
             злаков или зерновых продуктов (например,
             кукурузные хлопья); хлебные злаки (кроме
             зерна кукурузы) в виде гранул или в виде
             хлопьев или обработанные другим способом
             (за исключением муки тонкого и грубого
             помола), предварительно отваренные или
             приготовленные другим способом, в другом
             месте не поименованные:
1904 10      - готовые пищевые продукты, полученные
               путем вздувания или обжаривания зерна
               хлебных злаков или зерновых продуктов:
1904 10 100  -- полученные из кукурузы                      -
1904 10 300  -- полученные из риса                          -
1904 10 900  -- прочие                                      -
1904 20      - готовые пищевые продукты, полученные из
               необжаренных зерновых хлопьев или смесей
               необжаренных и обжаренных зерновых хлопьев
               или полученные путем вздувания хлебных
               злаков:
1904 20 100  -- продукты типа мюсли (Musli) на основе
                необжаренных хлопьев хлебных злаков         -
             -- прочие:
1904 20 910  --- полученные из кукурузы                     -
1904 20 950  --- полученные из риса                         -
1904 20 990  --- прочие                                     -
1904 90      - прочие:
1904 90 100  -- рис                                         -
1904 90 900  -- прочие                                      -

1905         Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные,
             печенье и прочие хлебобулочные и мучные
             кондитерские изделия, содержащие или не
             содержащие  какао;  вафельные  пластины,
             пустые капсулы, пригодные для использования
             в фармацевтических целях, вафельные облатки
             для запечатывания, рисовая бумага и анало-
             гичные продукты:
1905 10 000  - хрустящие хлебцы                             -
1905 20      - имбирное печенье и аналогичные изделия:
1905 20 100  -- содержащие менее 30 мас.% сахарозы (вклю-
                чая инвертный сахар, выраженный как са-
                хароза)                                     -
1905 20 300  -- содержащие более 30 мас.%, но не более
                50 мас.% сахарозы (включая инвертный
                сахар, выраженный как сахароза)             -
1905 20 900  -- содержащие 50 мас.% или более сахарозы
                (включая инвертный сахар, выраженный
                как сахароза)                               -
1905 30      - сладкое сухое печенье; вафли и вафельные
               облатки:
             -- полностью или частично покрытые шокола-
                дом или другими изделиями, содержащими
                шоколад:
1905 30 110  --- в первичных упаковках нетто-массой не
                 более 85 г                                 -
1905 30 190  --- прочие                                     -
             -- прочие:
             --- сладкое сухое печенье:
1905 30 300  ---- содержащие 8 мас.% или более молочных
                  жиров                                     -
             ---- прочие:
1905 30 510  ----- сухое печенье в виде сандвичей           -
1905 30 590  ----- прочие                                   -
             --- вафли и вафельные облатки:
1905 30 910  ---- соленые, с начинкой или без начинки       -
1905 30 990  ---- прочие                                    -
1905 40      - сухари, гренки и аналогичные обжаренные
               продукты:
1905 40 100  -- сухари                                      -
1905 40 900  -- прочие                                      -
1905 90      - прочие:
1905 90 100  -- мацо (маца)                                 -
1905 90 200  -- вафельные пластины, пустые капсулы,
                пригодные для использования в фармацев-
                тических целях, вафельные облатки для
                запечатывания, рисовая бумага и анало-
                гичные продукты                             -
             -- прочие:
1905 90 300  --- хлебобулочные изделия, не содержащие
                 добавок в виде меда, яиц, сыра или
                 фруктов и содержащие в сухом состоянии
                 не более 5 мас.% сахара и не более 5
                 мас.% жира                                 -
1905 90 400  --- вафли и вафельные облатки с содержанием
                 воды более 10 мас.%                        -
1905 90 450  --- сухое печенье                              -
1905 90 550  --- экструдированные или вытянутые продукты,
                 острые или соленые                         -
             --- прочие:
1905 90 600  ---- с подслащивающими добавками               -
1905 90 900  ---- прочие                                    -