Группа 21

                     Разные пищевые продукты

     Примечания:
     1. В данную группу не включаются:
     а) овощные смеси товарной позиции 0712;
     б) обжаренные заменители натурального кофе, содержащие кофе в
любой пропорции (товарная позиция 0901);
     в) ароматизированный чай (товарная позиция 0902);
     г) пряности или прочие продукты товарных позиций 0904-0910;
     д) готовые пищевые продукты, кроме продуктов товарных позиций
2103 или  2104,  содержащие  более  20 мас.% колбасы, мяса, мясных
субпродуктов, крови,  рыбы  или ракообразных, моллюсков или прочих
водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов (группа
16);
     е) дрожжи, используемые в качестве лекарственных средств, или
прочие продукты товарных позиций 3003 или 3004; или
     ж) ферментные препараты товарной позиции 3507.
     2. Экстракты  обжаренных   заменителей   натурального   кофе,
упомянутых в примечании 1б, включаются в товарную позицию 2101.
     3. В  товарной  позиции   2104   термин   "гомогенизированные
составные  готовые  пищевые  продукты"  означает  готовые  пищевые
продукты,  состоящие из тонко измельченной смеси двух или большего
числа основных компонентов,  таких как мясо, рыба, овощи или плоды
(фрукты),  расфасованные для розничной продажи в качестве детского
или  диетического  питания в упаковках с нетто-массой не более 250
г.  При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых
ингредиентов,  добавленных в эти продукты как приправа, консервант
или для других целей.  Эти продукты могут  содержать  в  небольших
количествах видимые глазом кусочки основных компонентов.

     Дополнительные примечания:
     1. В  подсубпозициях  2106  10  200  и  2106  90  920  термин
"крахмал" означает также продукты распада крахмала.
     2. В   подсубпозиции   2106  90  100  термин  "плавленый сыр"
означает готовые продукты, содержащие 12 мас.% или более, но менее
18  мас.%  молочных  жиров  и  изготовленные  из  плавленого  сыра
(исключительно Эмментальского и Грюйер) с добавлением белого вина,
вишневки, крахмала  и  специй и расфасованные в первичные упаковки
нетто-массой 1 кг или менее.
     3. В  подсубпозиции  2106 90 300 термин "изоглюкоза" означает
продукт, полученный  из  глюкозы или ее полимеров, с содержанием в
сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
------------------------------------------------------------------
            |                                            |  Доп. |
   Код      |          Наименование позиции              |   ед. |
            |                                            |  изм. |
------------------------------------------------------------------
2101         Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая
             или мате (парагвайский чай) и готовые  про-
             дукты на их основе или на основе кофе,  чая
             или мате (парагвайский чай); обжаренный ци-
             корий и прочие обжаренные заменители кофе и
             экстракты, эссенции и концентраты из них:
             - экстракты,  эссенции и концентраты кофе и
             готовые продукты на основе этих экстрактов,
             эссенций или концентратов или на основе ко-
             фе:
2101 11      -- экстракты, эссенции и концентраты:
2101 11 110  --- с содержанием сухого вещества на основе
                 кофе 95 мас.% или более                   -
2101 11 190  --- прочие                                    -
2101 12      -- готовые продукты на основе этих экстрак-
                тов, эссенций  или  концентратов  или на
                основе кофе:
2101 12 920  --- готовые продукты на  основе  этих  экс-
                 трактов, эссенций или концентратов кофе   -
2101 12 980  --- прочие                                    -
2101 20      - экстракты, эссенции и концентраты чая или
               мате (парагвайский чай) и готовые продук-
               ты на их основе или на основе чая или ма-
               те (парагвайский чай):
2101 20 200  -- экстракты, эссенции и концентраты          -
             -- готовые продукты:
2101 20 920  --- на основе экстрактов, эссенций или кон-
                 центратов чая  или  мате  (парагвайский
                 чай)                                      -
2101 20 980  --- прочие                                    -
2101 30      - обжаренный цикорий  и  прочие  обжаренные
               заменители кофе и экстракты, эссенции и
               концентраты из них:
             -- обжаренный цикорий и  прочие  обжаренные
                заменители кофе:
2101 30 110  --- обжаренный цикорий                        -
2101 30 190  --- прочие                                    -
             -- экстракты,  эссенции и концентраты обжа-
                ренного цикория и прочих обжаренных  за-
                менителей кофе:
2101 30 910  --- обжаренного цикория                       -
2101 30 990  --- прочих                                    -

2102         Дрожжи (активные  или  неактивные);  прочие
             мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме
             вакцин товарной позиции 3002);  готовые
             пекарные порошки:
2102 10      - дрожжи активные:
2102 10 100  -- дрожжи культурные                          -
             -- дрожжи пекарские:
2102 10 310  --- сухие                                     -
2102 10 390  --- прочие                                    -
2102 10 900  -- прочие                                     -
2102 20      - дрожжи неактивные;  прочие мертвые однок-
               леточные микроорганизмы:
             -- дрожжи неактивные:
2102 20 110  --- в  виде таблеток,  кубиков или в анало-
                 гичной форме, или в первичных упаковках
                 нетто-массой не более 1 кг                -
2102 20 190  --- прочие                                    -
2102 20 900  -- прочие                                     -
2102 30 000  - порошки пекарные готовые                    -

2103         Продукты для приготовления соусов и готовые
             соусы; вкусовые добавки и приправы  смешан-
             ные; горчичный порошок и готовая горчица:
2103 10 000  - соус соевый                                 -
2103 20 000  - кетчуп и прочие томатные соусы              -
2103 30      - горчичный порошок и готовая горчица:
2103 30 100  -- горчичный порошок                          -
2103 30 900  -- горчица готовая                            -
2103 90      - прочие:
2103 90 100  -- манговое чутни жидкое                      -
2103 90 300  -- ароматические горечи (горькие вещества),   л
                содержащие 44,2-49,2 об.% спирта и 1,5-6   100%
                мас.% горечавки в виде кусочков или про-   спи-
                чих частей и содержащие 4-10 % сахара, в   рта
                емкостях 0,5 л или менее
2103 90 900  -- прочие                                     -

2104         Супы и  бульоны  готовые и заготовки для их
             приготовления; гомогенизированные состав-
             ные пищевые продукты:
2104 10      - супы и бульоны готовые и заготовки для их
               приготовления:
2104 10 100  -- сухие                                      -
2104 10 900  -- прочие                                     -
2104 20 000  - гомогенизированные составные готовые  пи-
               щевые продукты                              -

2105 00      Мороженое и  прочие виды пищевого льда,  не
             содержащие или содержащие какао:
2105 00 100  - не содержащие молочные жиры или  содержа-
               щие менее 3 мас.% молочных жиров            -
             - содержащие молочные  жиры:
2105 00 910  -- 3 мас.% или более, но менее 7 мас.%        -
2105 00 990  -- 7 мас.% или более                          -

2106         Пищевые продукты,  в другом месте не поиме-
             нованные:
2106 10      - белковые концентраты  и  текстурированные
               белковые вещества:
2106 10 200  -- не  содержащие молочные жиры,  сахарозу,
                изоглюкозу, глюкозу или  крахмал  или
                содержащие менее 1,5 мас.%  молочного
                жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы,
                5 мас.% глюкозы или крахмала               -
2106 10 800  -- прочие                                     -
2106 90      - прочие:
2106 90 100  -- сыры плавленые                             -
2106 90 200  -- составные спиртовые полуфабрикаты, кроме   л
                продуктов на  основе  душистых  веществ,   100%
                используемые при производстве напитков     спи-
                                                           рта
             -- сахарные  сиропы  ароматизированные  или
                окрашенные:
2106 90 300  --- сиропы из изоглюкозы                      -
             --- прочие:
2106 90 510  ---- сироп из лактозы                         -
2106 90 550  ---- сироп из глюкозы и  сироп  из  мальто-
                  декстрина                                -
2106 90 590  ---- прочие                                   -
             -- прочие:
2106 90 920  --- не содержащие молочные жиры,  сахарозу,
                 изоглюкозу, глюкозуи крахмал или содержа-
                 щие менее 1,5 мас.%  молочного жира,
                 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.%
                 глюкозы или крахмала                      -
2106 90 980  --- прочие                                    -